Следите за нами

/// Как надо делать бизнес

21 Фев / 2014
Автор: gorpa Метки: , , , , Комментарии: 0

Bookmark and Share

Пока мы тут «плюшками балуемся», фейсбук покупает мобильный мессенджер WhatsApp за $19 млрд. Это самая крупная сделка в истории сети. Пример весьма показателен, как надо выстраивать эффективный и прибыльный бизнес с нуля. Когда инвесторы бегают за предпринимателями и умоляют взять их деньги.

Карслон

Основатель WhatsApp Ян Кум (Jan Koum), которому, по оценке Forbes, принадлежит 45% компании, родился и вырос в небольшой деревне около Киева. В доме, в котором жил Кум, не было горячей воды и электричества. Он был единственным ребенком в семье. Родители — домохозяйка и прораб, руководивший строительством больниц и школ. Меньше чем за пять лет компании удалось довести ежемесячную аудиторию до 450 млн пользователей, и каждый день она растет на 1 млн.!

Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/02/20/kak_vyhodcy_iz_rossii_i_ukrainy_sozdali_ubiyc_sms_i_stali_multimillionerami_561444

История успеха WhatsApp действительно поражает. Компания была создана в 2009 г. выходцем с Украины Кумом и американцем Брайаном Актоном. В отличие от других мессенджеров WhatsApp не сотрудничает с рекламодателями и позволяет обмениваться сообщениями между телефонами при наличии интернета бесплатно в течение первого года, т. е. пользователь оплачивает трафик по тарифу своего мобильного оператора. Со следующего года стоимость использования WhatsApp составляет 99 центов в год.

При этом компания не тратит ни цента на продвижение: у нее в штате никогда не было ни пресс-секретаря, ни директора по маркетингу. Кум и Актон всегда тщательно избегали внимания, на офисах компании до сих пор нет таблички «WhatsApp», а первому их крупному инвестору Sequoia Capital, а точнее, партнеру этого фонда Джиму Гетцу потребовалось восемь месяцев, чтобы добиться встречи с ними.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/23042091/facebook-pokupaet-whatsapp-za-16-mlrd#ixzz2twEf4yJn




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм