Следите за нами

/// Модель развития будущего мобильных электронных технологий от Ильи Лаурса

14 Июл / 2013

Bookmark and Share

Хорошая, насыщенная беседа в «Ведомостях» об инновационном предпринимательстве, масштабировании бизнеса, виртуальной валюте, мнение о проектах, подобных Сколково с Ильей Лаурсом, основателем GetJar.

Илья Лаурс

Если посмотреть, почему Долина — Долина, нужно брать налоговую систему, которая мотивирует реинвестиции, а не дивиденды; надо брать университеты, которые на истории успеха Yahoo! создают поколения, которые готовы начать бизнес в гараже; это и венчурное инвестирование, частный капитал и т. д. Экосистема как грибница — она очень развитая. И это далеко не просто быстрый интернет.

..если посмотреть на Европу в целом, почему Facebook, Instagram и проч. не создаются в Европе, — здесь иные принципиально ценности, они транслируются в законодательство, в окружение и т. д., и оно может быть хорошо с точки зрения философии, счастья, защищенности и проч., но оно проигрывает банально по инновациям конкретно Америке, где все гораздо либеральнее.

..ты понимаешь, что, в принципе, тебе остается не так уж и много. Они продают лучше, чем ты, разрабатывают лучше, чем ты, маркетинг у них лучше, чем у тебя, и т. д. Поэтому себе я оставил две маленькие сферы деятельности. Во-первых, бизнес-развитие, потому что я понял, что, несмотря на то что у меня не хватает квалификации общаться со средним звеном, мне более чем хватает квалификации общаться с высшим звеном. Там, кстати, происходит общение на очень абстрактном уровне и без всяких терминов, которыми любит сыпать среднее звено, — там видение. Тут у меня и реально получается, и реально есть отдача, потому что опять же еще со времен студенчества и обучения английскому мне хочется верить, что построение отношений и умение передать мысль у меня есть.

Во-вторых, в Кремниевой долине каждая компания обязана иметь видимое лицо. Я по конференциям езжу, доклады читаю — то, что еще со времен преподавания более-менее удается.




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм