Следите за нами

/// О реализации стратегии ИТ-сферы Вологодской области

30 Авг / 2013

Bookmark and Share

По результатам рассмотрения резолюции Круглого стола «Стратегия ИТ-сферы Вологодской области», прошедшего 28 июня 2013 года в рамках седьмой международной научно-технической конференции «ИНФОС-2013» в ВоГТУ, получен ответ Комитета информационных технологий и коммуникаций Вологодской области. Выражаю свою благодарность работникам и руководителям комитета за развернутый ответ и предпринятые усилия.

Председатель КИТиТ Андрей Никуличев участвовал в рабочей встрече, прошедшей в МЭР РФ 24.07.13 по вопросу создания в Вологодской области ИТ-кластера. В министерстве обещали экспертное содействие, основную роль в создании кластера отведя бизнес-организациям.

Моя ремарка. Безусловно, региональный ИТ-бизнес будет делать все от него зависящее для практической реализации ИТ-кластера в жизнь, начиная с проекта «Вологда — ИТ-град». Вместе с тем, как показывает практика, наиболее эффективный путь — совместная деятельность в рамках частно-государственного партнерства. Когда федеральные, региональные, муниципальные государственные компетенции и ресурсы, в т.ч. финансовые, объединяются с ресурсами и компетенциями бизнес-сообщества, системы профориентации и образования для совместной деятельности. Это, например, такие проекты, как:

1. Иннополис;
2. ИТ-парк Казань;
3. Жигулевская долина;
4. ИТ-кластер в Калининграде;
5. ИТ-кластер в Ижевске;
6. ИТ-кластер в Новосибирске;
7. ИТ-кластер в Екатеринбурге.
8. и другие проекты..

Хорошим примером реализации частно-государственного партнерства является совместная деятельность ВоГТУ, ВГПУ, ИСЭРТ РАН, НИП «Адрэм», Вологодского бизнес-инкубатора при содействии и координации Клуба ИТ-директоров, КИТиТ, Корпорации развития Вологодской области и Администрации города Вологды по подготовке заявки на создание в Вологде Центра прорывных исследований в области ИТ.

Также в письме обещана гос. поддержка инновационной деятельности в рамках региональной подпрограммы «Наука и инновации» на 2014 — 2020 годы общим объемом 53,1 млн. руб.

Полный текст ответа по ссылке — КИТиТ_итоги_КС




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм