Следите за нами

/// Startup Village 2013

27-28 мая принял участие в первой всероссийской молодежной конференции предпринимателей и инноваторов в гиперкубе Сколково — Startup Village. Насыщенная программа: 9 параллельных секций. Много встреч, знакомств, впечатлений. Полезно как для стартаперов, так и инвесторов (государственных и частных), вендоров. Много призов, хорошие спикеры, опытные ведущие. Явственно чувствуется, как технологии меняют мир и это делают люди, которые вокруг и рядом.

Мероприятие посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев

Для нас, как региона, заявившего о приоритетном развитии ИТ-отрасли, будет полезно сотрудничество со следующими институтами и организациями :
ИТ-парк Астрахань
ИТМО
Платформа технологического брокериджа
Брокеридж

Виктор Вексельберг обратился к участникам финала конкурса стартапов с тезисом, что Сколково — это не мы (т.е. сотрудники), а вы — стартаперы. От вас зависит успех Сколково и в целом инновационной экономики!

Startup Village дал массу прямой и опосредованной пользы. Прямая – в виде непосредственной передачи знаний, компетенций, лучших практик между успешными стартапами, вендорами, государственными и частными институтами развития инноваций. Опосредованная – в виде провозглашения духа евангелизма инноваций, предпринимательства, творчества. Стремления к изменению мира к лучшему своими руками. Александр Чернов озвучил явный посыл заниматься инновационным бизнесом именно в России.

Радует широкий охват и глубина рассматриваемых вопросов. Меня особенно впечатлила встреча с писателями-фантастами и дискуссия по увеличению продолжительности жизни.
фантасты
старость
старость
старость

***

А началось все с отличного выступления Давида Яна, рассказавшего как открыть свою компанию — от идеи до международного успеха.
Давид Ян
Ян

Пекка Вильякайнен (бульдозер) открыл секцию Построение предпринимательского сообщества. Что может дать опыт иностранных стартап сообществ России?
Пекка бульдозер

Затем был «Откровенный разговор с Генеральным директором»
гендиректор

Сколково и Камаз подписали соглашение о сотрудничестве
Камаз - Сколково

Своим опытом как правильно комбинировать стартап-акселерацию и бизнес-инкубирование поделился ИТМО
ИТМО

Предприниматели рассказали, как они добились успеха, ответили на вопросы.
Предприниматели

Интересный разговор получился на секции: «Тенденции рынка информационных технологий
»
ИТ

Было где провести переговоры
переговорные

Проверить на инновационном приборе состояние своего здоровья
Юля
Ира

Поддержку с воздуха и панорамную видеосъемку обеспечивали такие вот летательные аппараты
аэросъемка

Можно было запросто пообщаться с миллиардерами
Вексельберг

Открытый университет Сколково сделал свой первый выпуск
Сколтех

Даже от дождя успешно защищали вот такие вот штучки
дождевик

Первое место в конкурсе стартапов было отдано компании «Браво Моторс» из города Астрахань, уже являющегося резидентом Фонда «Сколково», за создание ультракомпактного электрокара-трансформера e-Trike. Приз за первое место составил 900 тысяч рублей и был вручен от партнеров фонда.
Браво-моторс

Конечно всюду присутствовала и торжествовала красота и веселье.
Красота
Веселье

Фотосессия




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм