Следите за нами

/// Яндекс — один из самых удачных стартапов России

12 Авг / 2013
Автор: gorpa Метки: , , Комментарии: 0

Bookmark and Share

Председатель совета директоров инвестиционной компании ru-Net Леонид Богуславский рассказал о том, почему «Яндекс» для нынешних молодых россиян значит примерно то же, что и покорение космоса.

Леонид Богуславский

Богуславский говорит: «я думаю, у каждого человека возникают различные возможности изменить свою жизнь. Есть люди, которые эти возможности вообще не замечают. Другие видят новые возможности, но не готовы ничего изменить в своей жизни. Я их называю люди-трамваи: они живут так, как будто двигаются по рельсам, видят, что вот там, в стороне что-то такое светит, возможно, что-то хорошее и интересное, но на рельсах все понятно, риск меньше — ну и едут дальше. А есть люди, которые видят эти возможности и всегда готовы к переменам, чтобы их реализовать».

Аркадий Волож считает, что лидерами «Яндекса» должны быть только люди, которые готовы драться за «Яндекс», даже в ущерб личным интересам. Это не должны быть карьерные пассажиры, какие бы регалии у них не были от других компаний. То же самое касалось и акционеров. Их тоже рассматривали как членов семьи, именно той семьи, которая готова идти с «Яндексом», что называется, до конца. И это очень важно, особенно когда идет какая-то драка, жесткая конкуренция. В венчурном бизнесе ни один проект не может быть просто инструментом извлечения прибыли, иначе у этого проекта гораздо меньше шансов на успех.

Яндекс, это проект, которым Россия действительно может гордиться. Читайте далее на http://www.gazeta.ru/startup/2013/07/17_a_5434629.shtml

***

Мое личное знакомство с Яндексом состоялось где-то в начале нулевых. Понравился офис (еще старый), уровень технологий, маркетинг и масса разных симпатичных фенечек, понравились люди, понравилась высокая энергетическая атмосфера. Мы были в гостях вместе с Леонидом Шныром.

Леонид Шныр

Хорошо, что в итоге Яндекс стал для него основным местом работы, значит в этой яркой компании работают и наши земляки — вологжане.




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм