Женский взгляд на инновации и стартапы | Адрэм
Следите за нами

/// Женский взгляд на инновации и стартапы

19 Сен / 2013
Автор: gorpa Метки: , , , Комментарии: 0

Bookmark and Share

Приятно, когда в суровом мужском кругу стартаперов и инвесторов появляются женщины. Хорошо, что не только Эстер Дайсон занимается повышением культуры инновационного предпринимательства в России.

Светлана Никифорова

Светлана Никифорова — супруга главы Минкомсвязи РФ и основатель Startobaza в своем интервью E-xecutive.ru делиться своими мыслями и опытом. Мне импонируют следующие тезисы Светланы:

Работа инвестора ― это не романтика, это, скорее, математика. Я часто повторяю, что Google надо не найти, Google надо не пропустить, поэтому важно разбираться в большом количестве вопросов, направлений, нюансов.

В венчурной индустрии нет конкретного правила, как точно заработать деньги на стартапах. Выбор проектов можно сравнить с выбором супруга или супруги. У вас может быть список качеств, которыми должен обладать партнер на всю жизнь.

Идея стартапа, бизнес-модель, целевая аудитория, продукт ― все это должно быть простым и понятным. Покупаться должно в один клик, сервис должен получиться, оказывающим идеальную услугу понятным способом. «Простой не значит легкий» ― это хорошее определение для правильной компании. Страница поиска Яндекс выглядит простой, однако мало кто знает, сколько труда стоит за поиском одного слова. Стартап должен решать реальную проблему понятным способом.

Подробнее здесь.




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм