Следите за нами

/// Исследования PwC

28 Апр / 2013
Автор: gorpa Метки: , Комментарии: 0

Bookmark and Share

Новый обзор «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка», подготовленный Центром технологий и инноваций PwC и РВК, анализирует венчурные инвестиции в информационные технологии (ИТ), биотехнологии («биотех») и промышленные технологии («промтех») за 2012 год в России.

PwC

Большая часть привлеченных венчурных инвестиций по-прежнему приходится на сектор ИТ: в 2012 году компании этого сектора привлекли 792,1 млн долл. США, что в 2 раза больше, чем в 2011 году. Сектора «промтех» и «биотех» пока уступают лидеру – ИТ – как по количеству проведенных сделок, так и по объему привлеченных инвестиций. По результатам 2012 года в секторе «промтех» было зафиксировано 18 сделок (108,4 млн долл. США), а в секторе
«биотех» – 15 сделок (10,2 млн долл. США).

В целом, 2012 год положил конец волне «эмоциональных» стартапов и неоправданно завышенных инвестиционных ожиданий. Инвесторы стали тщательнее подходить к выбору портфельных проектов, отдавая предпочтение тем, кто смог доказать собственные успехи и перспективы не только словами, но и конкретными бизнес-показателями.

В 2012 году мы наблюдали постепенное смещение фокуса инвесторов с ранних стадий развития компаний на более поздние. Изменение структуры рынка венчурных инвестиций в пользу более зрелых стадий развития компаний — закономерный этап в развитии индустрии. В этом году мы зафиксировали 12 выходов инвесторов из проектов на общую сумму 372 млн долл. США.

Привлекательность России и ИЦ «Сколково» для размещения корпоративных центров НИОКР Публичный отчет Март 2013




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм