Международный инновационный форум Санкт-Петербург — ПМИФ-2013 | Адрэм
Следите за нами

/// Международный инновационный форум Санкт-Петербург — ПМИФ-2013

06 Окт / 2013

Bookmark and Share

4 октября 2013 года Павел Горбунов принял участие в работе VI Петербургского международного инновационного форума. Программа форума разнообразная и насыщенная. Форум проходил в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Ленэкспо

Основная тема форума в этом году – «От инновационных регионов к инновационной России». Акцент дискуссий и круглых столов был сделан на инновационное развитие регионов: функционирование институтов развития, привлечение инвестиций в инновационные проекты и стартапы, создание и развитие инжиниринговых центров, кластерную политику, правовые аспекты инновационной деятельности.

Панельная дискуссия, посвященная отечественной ИТ-отрасли, прошедшая в рамках ПМИФ-2013, была организована НП РУССОФТ совместно с Американской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге. В дискуссии приняли участие генеральный директор Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев вместе с заместителем председателя правления регионального Клуба ИТ-директоров Алексеем Логанцовым. Они рассказали участникам мероприятия о проекте создания ИТ-кластера на территории Вологодской области.

На Круглом столе «Механизмы привлечения финансирования в инновационные проекты малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге», организаторами которого выступили СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга были обсуждены различные аспекты развития СМБ, инвестиций и поддержки со стороны государства. В мероприятии приняли участие представители бизнес-среды, исполнительных органов государственной власти, банковской сферы, институтов развития, осуществляющие поддержку малого и среднего предпринимательства на разных стадиях развития. Необходимо отметить богатые, по сравнению с Вологдой условия для развития предпринимательства в Санкт-Петербурге. Сообщения о своей деятельности сделали:

1. Первый городской бизнес-инкубатор Санкт-Петербурга;
2. Бизнес-инкубатор «Ингрия»;
3. Евро Инфо Консультационный Центр Санкт-Петербурга;
4. Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга;
5. Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга;
6. Инвестиционная служба фонда Сколково;
7. Представители банков (Сбербанк России, ВТБ-24, МСП Банк).

картинка1248

картинка1227

картинка1226

картинка1225

картинка1251




/// Комментариев нет

Комментарии закрыты.


Copyright 2012-2017 Адрэм